CREME DE ERVILHAS

Essa receita é bem facinha e rápida de fazer - especial para aqueles dias que tá friozinho e deu aquela vontade de comer um caldinho quente.


O que é necessário:
  • 1 pacote de 500 gramas de ervilhas em grãos secos – tem no supermercado junto com as lentilha, feijão, etc.
  • 150 g bacon picadinho
  • 2 liguiças cortadas em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de óleo
  • cebolinha verde a gosto
  • sal a gosto


Como preparar:
Cozinhe as ervilhas por 15 minutos em uma panela de pressão com água suficiente para tapar as ervilhas. Depois de ferver, lembre de baixar bem o fogo até o final do cozimento.
Obs.: Esse é o jeito mais rápido de fazer. Mas se você tem mais tempo e não quer usar a panela de pressão, há também outra maneira de preparar, deixando as ervilhas de molho por 1 hora e depois cozinhando em panela comum por 30 a 40 minutos.

Depois de cozidas deixe-as esfriarem por alguns minutos e coloque no liquidificador com um pouco da água para bater até se desmanchar – vá colocando mais um pouco da água do cozimento aos poucos até virar um creme, e reserve.

E em outra panela coloque o fio de óleo, frite o bacon, o alho e por último as linguiças. Refogue até dourar e despeje o creme de ervilha que estava reservado.
Experimente o sal - o bacon e a liguiça já podem ter salgado a mistura o suficiente, dispensando que se coloque mais sal

Sirva bem quente com torradas e coloque umas cebolinhas sobre o prato.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

COZINHAR NO SACO PLÁSTICO

SALADA JAPONESA

PEIXINHO DA HORTA