CREME DE ERVILHAS
Essa receita é bem facinha e rápida de fazer - especial para aqueles dias que tá friozinho e deu aquela vontade de comer um caldinho quente.
O que é necessário:
- 1 pacote de 500 gramas de ervilhas em grãos secos – tem no supermercado junto com as lentilha, feijão, etc.
- 150 g bacon picadinho
- 2 liguiças cortadas em rodelas
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de óleo
- cebolinha verde a gosto
- sal a gosto
Como preparar:
Cozinhe as ervilhas por 15 minutos em uma panela de pressão com água suficiente para tapar as ervilhas. Depois de ferver, lembre de baixar bem o fogo até o final do cozimento.
Obs.: Esse é o jeito mais rápido de fazer. Mas se você tem mais tempo e não quer usar a panela de pressão, há também outra maneira de preparar, deixando as ervilhas de molho por 1 hora e depois cozinhando em panela comum por 30 a 40 minutos.
Depois de cozidas deixe-as esfriarem por alguns minutos e coloque no liquidificador com um pouco da água para bater até se desmanchar – vá colocando mais um pouco da água do cozimento aos poucos até virar um creme, e reserve.
E em outra panela coloque o fio de óleo, frite o bacon, o alho e por último as linguiças. Refogue até dourar e despeje o creme de ervilha que estava reservado.
Experimente o sal - o bacon e a liguiça já podem ter salgado a mistura o suficiente, dispensando que se coloque mais sal
Sirva bem quente com torradas e coloque umas cebolinhas sobre o prato.
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