ESPECIAL DE NATAL: AVE RECHEADA


Faço essa receita que aprendi com minha irmã Clarissa ha anos, pois adoro a mistura do recheio. A receita original está no blog dela, que é ótimo e recomendo: http://papo-na-cozinha.blogspot.com/.

Originalmente a receita era com peru, mas confesso que prefiro outras aves no Natal. Fiz o mesmo recheio dessa receita usando o Chester e ficou divino. E para rechear melhor, recomendo comprar o Chester desossado - a única dificuldade é que ele precisa ser fechado/costurado nas duas extremidades para não perder o recheio. A segunda diferença é que cortei da receita as frutas cristalizadas - prefiro só com ameixas e passas.

Faça pois vale a pena! Vamos aos ingredientes?

1 chester dessossado (3 ou 4 kg)

Recheio:
1/2 kg de carne moída
2 colheres, de sopa, de óleo
1 colher, de chá, de molho inglês
1 colher, de chá, de tomilho
sal e pimenta preta a gosto
3 ovos cozidos, picados
3 ovos (crus)
50 g de queijo parmesão ralado
farinha de rosca, o suficiente para deixar o recheio em ponto de liga (mais ou menos 1 xícara)
1/2 xícara de ameixas pretas sem caroço, picadas
1/2 xícara de passas escuras
1/2 xícara de nozes, picadas

Como preparar: 

Refogue a carne moída no óleo e depois misture o molho inglês, o tomilho, o sal e a pimenta.

Transfira a carne cozida para uma tigela e misture com os demais ingredientes do recheio, mexendo bem.

Costure ou prenda com palitos a parte de baixo da ave e comece a rechear pela parte de cima. Depois de colocar todo o recheio, corture ou  prenda a parte de cima também.

Coloque um pouco de azeite de oliva nas palmas das mãos e espalhe na superfície da ave.

Transfira o peru para uma assadeira grande e leve ao forno médio (180º C)  tapado com papel alumínio por 1 hora e meia. Depois retire o papel alumínio e deixe cozinhar por mais 1 hora


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

COZINHAR NO SACO PLÁSTICO

SALADA JAPONESA

PEIXINHO DA HORTA