ESPECIAL DE NATAL: FINGER FOOD DE CAMARÃO
Finger
foods estão bem na moda nos coquetéis e recepções, mas também pode ser feitos em casa. Eu
aproveitei as forminhas em formato de colher que ganhei de presente da minha irmã
Ingrid e resolvi experimentar (mas também pode ser feito em pequenos potinhos
de louça que possam ir ao forno).
Fiz de camarão pra dar um toque sofisticado e ficou ótimo, além de ficar super bonito pra servir e fácil de comer. Foi sucesso.
- 1/2
kg de camarão limpo, temperado com ervas diversas e um limão espremido (no
supermercado tente comprar um conjunto de ervas frescas para peixe. S não
tiver, compre individualmente ramos alecrim,
funcho, tomilho e manjericão)
- 1/2
xícara molho tomate
- 2 dentes de alho picados
- 1 col. de sopa de requeijão
- Sal
- Cebolinha verde picadinha
- 1 col. manteiga
- Sal
- 1pitada de noz moscada
- 1/4 de xic. de Leite
- Queijo ralado para cobrir.
Escorra a água que juntou no camarão temperado e refogue-o rapidamente numa frigideira bem quente junto com o alho - só até mudar de cor que significa que está cozido.
Descasque, corte em cubos e ferva as batatas com sal até ficar no ponto para passar pelo espremedor.
Depois de espremidas, junte a manteiga, o leite, uma pitada de noz moscada e misture bem. Prove o sal e acrescente mais se necessário.
Coloque um pouco de purê no fundo da colher especial para finger foods ou em pequenos pontinhos. Sobre o purê, coloque um ou dois camarões com um pouco de molho.
Fiz de camarão pra dar um toque sofisticado e ficou ótimo, além de ficar super bonito pra servir e fácil de comer. Foi sucesso.
Ingredientes para o recheio:
- 2 dentes de alho picados
- 1 col. de sopa de requeijão
- Sal
- Cebolinha verde picadinha
Ingredientes
para o purê de base:
- 3
batatas fervidas e passadas pelo espremedor- 1 col. manteiga
- Sal
- 1pitada de noz moscada
- 1/4 de xic. de Leite
- Queijo ralado para cobrir.
Preparando
o camarão:
Escorra a água que juntou no camarão temperado e refogue-o rapidamente numa frigideira bem quente junto com o alho - só até mudar de cor que significa que está cozido.
Junte
o molho de tomate e, logo que ferver, adicione o requeijão, a cebolinha.
Desligue o fogo e deixe separado enquanto prepara o purê.
O
purê:
Descasque, corte em cubos e ferva as batatas com sal até ficar no ponto para passar pelo espremedor.
Depois de espremidas, junte a manteiga, o leite, uma pitada de noz moscada e misture bem. Prove o sal e acrescente mais se necessário.
Montando
os fingers:
Coloque um pouco de purê no fundo da colher especial para finger foods ou em pequenos pontinhos. Sobre o purê, coloque um ou dois camarões com um pouco de molho.
Polvilhe
com bastante queijo ralado e leve ao forno até dourar ou derreter o queijo.
Fica mais rápido e perfeito se você tiver um grill no forno, pois vai ficar douradinho
com uma crostinha crocante. Para servir, espere esfriar o suficiente para seus
convidados poderem pegar os potinhos com a com a mão.
Comentários
Postar um comentário