FRANGO AROMÁTICO NA CÁPSULA DE SAL GROSSO



Vi Jamie Oliver fazer essa receita e nunca tive coragem de tentar – sempre achei que o frango ficaria muito salgado. Mas nesta semana resolvi encarar esse desafio e Gilson pesquisou em vários sites e blogs enquanto eu estava na aula. Deu certo e vale tentar, pois o sabor é inigualável. Fora o efeito de quebrar aquela casta e descobrir o aroma incrível que ficou ali, confinado por 2 horas.

Você vai precisar de:
-1 frango de aproximadamente 2 kg

Temperos:
-230g de bacon
-6 ramos de alecrim (só as folhas)
-4 dentes de alho
-15 folhas de sálvia
-1 colher pequena de pimenta calabresa

Para a cobertura:
 -7 claras de ovo
 -2 a 2,5 kg de sal grosso

Preparando pra ir ao forno:
Ponha o bacon no processador e triture até formar uma pasta. Retire a pasta e coloque num pote.
Agora, vão para o processador as ervas os dentes de alho e a pimenta calabresa. Triture bem.

Junte e misture com uma colher as ervas e o patê de bacon.

Recomendo que você compre uma daquelas formas de alumínio descartáveis para colocar o frango, ou forre uma assadeira com papel alumínio, inclusive as laterais pois limpar a forma depois, será uma tarefa impossível.

Bata as 7 claras ligeiramente com um fouet (aqueles mexedores de arame) ou na batedeira até formar uma espuma (não deve virar merengue). Acrescente o sal grosso e misture.


Ponha 1/3 da mistura de sal no fundo da forma.


Amarre as coxas do frango. Com as mãos, passe 1/3 da mistura de bacon e ervas em cima do peito.


Vire o frango de cabeça para baixo e ponha-o no tabuleiro, em cima do sal grosso delicadamente para a mistura não cair (o peito vai ficar para baixo).
Agora cubra todo o resto do frango com o restante do bacon e ervas.

Cubra todo o frango com o sal. Aperte bem nas laterais para vedar o frango na casca de sal grosso. O sal tem que formar um cimento meio mole ao redor do frango.



Pré-aqueça o forno a 200 graus por 10 minutos.
Leve o frango ao forno pré-aquecido por 2 horas.
Retire do forno e deixe descansar 10 minutos antes de quebrar o sal, retira-lo e servir o frango.



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

COZINHAR NO SACO PLÁSTICO

SALADA JAPONESA

PEIXINHO DA HORTA