SALADA JAPONESA
Essa salada fica bem igual àquelas servidas em restaurantes
Japoneses. Aprendi o segredinho do tempero com o dono daquela loja de artigos
para culinária Japonesa, ali na Gal. Vitorino em POA (que aliás, tem tudo). É bem
fácil e fica muito refrescante.
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de chá de sal
- 120 ml de vinagre de arroz
- 1/2 litro de água
- 1 colhes de sopa de gergelim escuro.
- Opcional: gergelim moído
- Leve à geladeira e deixe “curtir” o tempero por uma ½ hora.
Enjoy!
O que você vai precisar:
- 3 ou 4 pepinos japoneses cortados em lâminas bem finas (se tiver
processador fica perfeito. Senão, corte bem fininho em rodelas com uma faca afiada )
- 1 pacote de kany cortado em quadradinhos- 4 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de chá de sal
- 120 ml de vinagre de arroz
- 1/2 litro de água
- 1 colhes de sopa de gergelim escuro.
- Opcional: gergelim moído
- Faca uma mistura com o vinagre, o sal e açúcar. Mexa bem até
desmanchar o açúcar e ficar transparente.
- Misture com o pepino cortado e a água – os pepinos devem
ficar quase boiando.
- Coloque sobre toda a mistura os kanys picados e o gergelim
preto.- Leve à geladeira e deixe “curtir” o tempero por uma ½ hora.
- Pra dar charme, sirva em potinhos individuais e deixe à
disposição o molho shoyo para quem quiser acrescentar. E polvilhe com gergelim moído.
Hum.... parece delicioso. E fácil!!! Vou fazer!
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