COZINHAR NO SACO PLÁSTICO
Essa técnica é perfeita para deixar carnes mais macias, desmanchando e os temperos mais pronunciados sem precisar ficar horas marinando, pois o cozimento acontece quase como numa panela de pressão, porém mais lentamente.
Recebi essa dica quando fui numa loja de utensílios procurar
uma panela que pudesse ir com tampa e tudo para o forno, pois tenho visto
muitas receitas sendo preparadas assim e o resultado é muito bacana Bom, o dono da loja
deixou de me vender a panela, eu economizei muito mas fiquei fiel à loja por muito tempo - pena que a loja fechou, mas tenho boas lembranças dela.
Essa marca que comprei já vem com os lacres pra fechar e aí
fica muito fácil de usar. Esse cozimento tem 3 grandes vantagens:
1 - diminui o tempo da marinada e os sabores realçam mesmo:
normalmente faço uma marinada (vinho ou suco com ervas, alho, cebola, etc.) e
deixo a carne de um dia para outro pra que os temperos peguem bem. Cozinhar no
saco ajuda nisso, pois caso não se tenha esse tempo ou dê vontade de fazer a
carne no mesmo dia em que foi comprada, dá pra colocar os temperos todos dentro
desse saco e sair cozinhando direto. Claro que de um dia pra outro fica sempre
melhor, mas diria que ele quase resolve esse problema e fica parecendo que a
carne passou horas temperando.
2 - diminui bastante o tempo de cozimento: diria que diminui
pelo menos uma hora de forno, pois o saco plástico cria uma certa pressão e
evita que os líquidos evaporem. Assim, as carnes ficam mais suculentas e
precisam ficar bem menos tempo no forno.
3 - diminuir a sujeira! Como o saco é colocado sobre uma
forma, a carne não fica em contato com ela e portanto eliminam-se aquelas
formas grudadas que ficam pra lavar depois :)
Algumas dicas:
- isso é explicado na embalagem, mas sempre é
bom lembrar: depois do saco lacrado é necessário fazer um pequeno furinho na
parte superior para que possa evaporar um pouco e não rompa o plástico;
- dá pra fazer vários tipos de carne assim (o frango ficou famoso pois a Knorr lançou o "meu frango assado" que vem o saco e o tempero junto – funciona muito bem) mas eu prefiro os diversos cortes de carne de porco (carrê, lombinho, pernil, filezinho, etc.) ou cordeiro, já que essas carnes ficam muito gostosas com os temperos fervendo ali dentro.
- depois de pronta, a carne não
fica coradinha (só um pouco) e por isso dá pra abrir a parte superior do saco
com uma tesoura e deixar corar durante os últimos minutos do cozimento;
Vale
testar pra provar um sabor incrível e não passar tanto trabalho!
olha gostei demais dessa idéia,vou fazer. valeu pelas dicas.
ResponderExcluirque blog maravilhoso
ResponderExcluireu sempre coloco legumes para assar junto (mandioca, batata, cenoura)... ficam deliciosos e é bem prático, o prato principal e o acompanhamento prontos de uma vez só.
ResponderExcluirPode usar para COZINHAR na água?
ResponderExcluirOi Silvana, cozinhei uma salsicha vegana neste plástico na água e deu tudo certo... Primeiro embrulhei no plástico e depois no papel alumínio... foi ok. Rola de cozinhar na agua porque o ponto de ebulição da água é 100 graus, e não ultrapassar os 260, que é a temperatura máxima que esse plástico aguenta. :) http://noticias.uol.com.br/ciencia/ultimas-noticias/redacao/2013/08/20/clique-ciencia-como-o-plastico-que-envolve-o-peru-nao-derrete-no-forno.htm
ResponderExcluirEstava procurando essa informação! Valeu! Tb quero fazer salsicha VEGANA!
ExcluirTbm quero experimentar salsinha vegana, estou comendo ovos há mais de um ano (sem carnes).
ExcluirEsse saco cabe um perú grande? onde eu posso comprar?
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ResponderExcluirSó para complementar...em lojas de embalagens você encontra o produto beeem mais em conta, comprei essa semana pacote com 10 por R$ 4,50 ( o que equivale a um pacote com tempero no mercado) assim ainda podemos fazer nosso próprio tempero...Técnica fácil, saudável e saboroso demaaais !!!
Quantos minutos eu posso colocar no microondas
ResponderExcluirÓtima dica tô usando e adorei ..
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