BOLO DE BANANA
Perdi a conta de quantas vezes fiz essa receita.
Dica: fica lindo quando feito em forminhas individuais - e é um ótimo presente.
Acontece aqui em casa e deve acontecer na sua também: sempre sobram umas bananas muito maduras que a gente não deu conta de consumir - a gente sempre compra um cacho maior do que precisa, né? Por isso, cada vez que sobram bananas, acabo fazendo esse bolinho.
O bom é que não precisa batedeira: é só misturar tudo e tacar na forma.
Vamos aos ingredientes:
- 3 xícaras de bananas amassadas - umas 5 ou 6 bananas
- 3 ovos
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 colheres de sopa de canela em pó
- 1 xícara não muito cheia de óleo
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio (funciona com fermento para bolo também)
- 1 xícara de castanhas do pará ou nozes (ou as duas coisas misturadas - também pode acrescentar outros tipos de castanhas)
- 1 xícara de passas, ou damascos picados, ou ameixa sem caroço picada (ou um pouco de cada - aqui pode inventar. Dá pra colocar frutas cristalizadas também)
- amêndoas laminadas para decorar (também pode ser usada a aveia em flocos - fica bem bonito)
Modo de fazer:
- Pré aqueça o forno a 180 graus por uns 10 minutos
- Primeiro, misture bem as bananas, os ovos, a farinha, o açúcar, a canela e o óleo.
- Depois, acrescente as passas e castanhas. Misture bem.
- Por último, o bicarbonato ou fermento.
- Unte uma forma com óleo, manteiga ou margarina e forre o fundo com papel manteiga
- Despeje a massa e salpique com as amêndoas laminadas
- Leve ao forno por uns 25 a 30 minutos - vá cuidando e espetando o palito no meio pra checar se está cozido.
Dica: fica lindo quando feito em forminhas individuais - e é um ótimo presente.
Comentários
Postar um comentário