DADINHOS DE TAPIOCA – RECEITA INFALÍVEL
Esta é uma das entradinhas mais adoradas nos meus eventos. Seja qual for o cardápio, como lanche ou canapé, os dadinhos de tapioca vão sempre bem e podem ser acompanhados por geleia de pimenta, mel, molho barbecue ou cebola caramelada.
É super versátil pois podem ser fritos ou feitos na Air fryer.
E é uma barbada de fazer, olha só:
Você vai precisar de:
- 1 litro de leite integral
- 500g de queijo coalho ralado
- 500 g de farinha de tapioca – tem que ser a farinha usada em bolos,
que é mais granulada: não é a mesma tapioca que a gente faz na frigideira
- Sal e pimenta do reino
Modo de fazer:
- Numa tigela, misture a farinha de tapioca com o queijo coalho
- Leve o leite ao fogo até ferver.
- Com o fogo baixo, coloque a mistura de tapioca com o coalho no leite e mexa até o queijo começar a derreter.
- Quando essa mistura estiver num ponto mais espesso, como um creme, despeje numa forma forrada com plástico filme
- Alise bem a superfície enquanto a mistura ainda está quente. Tape com plástico filme
- Leve à geladeira por umas 3 horas.
- Tire da geladeira, retire o plástico e coloque sobre uma tábua para cortar em cubos.
- Coloque em saquinhos ou embalagens para freezer e congele.
- Para servir, retire do freezer e leve os cubinhos diretamente ao óleo quente (temperatura para fritura) ou para a Air Fryer.
Ficou perfeita! Muito Bom!
ResponderExcluirque bom! Obrigada
Excluir