BOLO DE BANANA INVERTIDO
Essa versão tem a massa mais amanteigada e leva um pouco de nozes. O resultado é um bolo muito mais molhadinho e saboroso. Testa também e depois me conta.
Ingredientes da Calda e Cobertura
- 1 xíc. de açúcar
- ½ xíc. de água
- 5 ou 6 bananas
- 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 125g de açúcar
- 3 ovos
- 150g de farinha de trigo
- 60g de nozes trituradas no liquidificador
- 1,5 col. de fermento em pó
Como preparar a calda:
- Corte as bananas em 3 fatias, no sentido do comprimento.
- Coloque o açúcar e a água numa panela e misture para o açúcar dissolver.
- Leve ao fogo médio, por 15 a 20 minutos até caramelizar – sem queimar
- Com cuidado, despeje imediatamente numa forma redonda e vá girando até cobrir fundo.
- Disponha as fatias de bananas no fundo da forma, com o lado plano para baixo.
- Pré-aqueça o forno a 180 ºC por 10 minutos antes de começar a receita.
- Numa tigela, misture a farinha de trigo, a de amêndoas (ou nozes) e o fermento.
- Na batedeira, misture a manteiga e o açúcar e bata até formar um creme fofo e esbranquiçado.
- Coloque os ovos, batendo um por vez.
- Misture com os ingredientes secos.
- Despeje a mistura sobre as bananas na forma e asse em banho maria por 45 minutos (colocando a forma dentro de uma assadeira com água fervente).
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 5 minutos.
- Para desenformar, coloque um prato sobre a forma e vire com cuidado.
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