COSTELINHA DE PORCO QUE DESGRUDA DO OSSO
Existem
muitas receitas pra fazer uma costelinha de porco ficar daquele jeito que todo
mundo gosta: suculenta e desgrudando do osso. Já mostrei aqui no Iphomeblog a
técnica de cozinhar no saco plástico que é perfeita para chegar a esse
resultado. Também funciona muito bem marinar a costelinha de porco por algumas
horas e assar em forma tapada com papel alumínio por algumas horas.
Mas agora, vamos conhecer um jeito mais rápido e muito eficiente pra chegar nesse ponto com a panela de pressão.
Ah..., mas panela de pressão? Que coisa óbvia... cadê a novidade?
O
diferente aqui é o jeito de usar a panela. Nesta técnica os temperos irão
entrar na carne sem precisar ficar horas marinando. Também é bacana pois vai
formar um molho no fundo mesmo sem colocar água no cozimento. É ridículo de
simples:
- Faça uma cama na panela de pressão com rodelas meio grossas de cebola
- Sobre a cebola coloque algumas ervas e temperos. Eu usei louro, alecrim, tomilho, cebolinha, uns dentões de alho e pimenta.
- Distribua os pedaços de costela sobre essa cama. Coloquei uns 5 pedaços, cada um com 2 ou 3 ossos (vai depender o tamanho da costela)
- Regue com uns fios de molho shoyo. Mais ou menos 50 ml.
- Não coloque mais nada de líquidos! Acredite, parece que vai ficar queimado mas não fica.
- Feche a panela e leve ao fogo. Quando pegar pressão, coloque o fogo no mínimo e deixe por 40 minutos.
- Está pronto, eu juro. Quando abrir a panela, as costelinhas de porco estarão no ponto certo. No fundo, formará um molho meio pedaçudo com as ervas cebolas e alhos que pode ser triturado para servir junto ou só amassado com um garfo para desmanchar mais.
Sirva com
purê, arroz, cuscuz ou só uma farofa.
Olha no
vídeo como fica o ponto:
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