PETISCO DE AIPIM - Crocante por fora e cremoso por dentro
Aipim,
macaxeira, mandioca – não importa o nome ou a região, esse ingrediente é hiper versátil
e pode ser preparado de diversas maneiras.
Quando vi
essa forma de prepará-lo no canal do chef Thiago Castanho, resolvi testar. Me chamou a atenção pois a receita leva só
leva 3 ingredientes: aipim, queijo coalho e sal – e ainda funciona bem sem o
queijo. Dá muito certo e o resultado é
incrível.
1 kg de
aipim descascado
50g de queijo coalho ralado
Sal a gosto
50g de queijo coalho ralado
Sal a gosto
Como preparar a massa:
Coloque o
aipim com água e sal na panela de pressão. Depois de pegar pressão, cozinhe por
15/20 minutos – até que esteja bem macio.
Escorra bem a água e retire as hastes que ficam no meio do aipim
Escorra bem a água e retire as hastes que ficam no meio do aipim
Transfira para um recipiente e amasse bem até obter uma massa lisa.
Misture queijo coalho e ajuste o sal.
Coloque a massa em uma forma forrada com plástico filme (evita que grude), alise bem a superfície e leve para a geladeira por 1 hora
Desenforme
a massa, corte em palitos e congele.
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